Camarão frito com molho de whisky

20 min

Ingredientes

  • 1 Kg Camarão
  • 6 Dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • 2 Malaguetas (Ou a gosto)
  • 1 Cerveja (25cl)
  • 2 Colheres de sopa de whisky
  • 1 Colher rasa de chá de colorau
  • Sal
  • Limão

Receita

1. Coloque os camarões num recipiente e tempere com um pouco de sal grosso.
2. Reserve durante 30 minutos, no mínimo.
3. Numa frigideira grande, coloque uma dose generosa de azeite. Junte os dentes de alho esmagados com a casca e pique as malaguetas.
4. Deixe aquecer e frite os camarões. Vá virando e deixe fritar bem.
5. Quando estiverem bem fritos, retire para um tabuleiro e reserve.
6. Baixe o lume e junte a cerveja, o whisky e o colorau.
7. Mexa bem e deixe ferver durante uns 3 minutos, sempre em lume brando.
8. Regue os camarões com o molho e com sumo de limão, a gosto.
9. Envolva-os bem, para que possam ficar mais saborosos.