Salada multicolor com salmão

12 min

Ingredientes

  • Lombos de salmão 3 unidades
  • Ovos 2 unidades
  • Tomates 2 unidades
  • Brócolos 1 cabeça pequena
  • Dentes de alho 5 unidades
  • massa 300g
  • Maionese 1/2 chávena de chá
  • Alho em pó 1 c. de café
  • Azeite 1 c. de sopa

Receita

1. Cozer os ovos cerca de 11-12 minutos.

2. Retirar os ovos da água da cozedura e colocá-los em água fria para arrefecerem.

3. Cozer a massa em água abundante temperada com sal.

4. Quando a massa estiver al dente retirá-la para um passador e verter água fria. Reservar.

5. Numa frigideira antiaderente colocar um fio de azeite e levar ao lume. Quando estiver quente colocar os lombos de salmão, os brócolos em raminhos e os dentes de alho fatiados grosseiramente. Virar os lombos de salmão até estarem cozinhados de ambos os lados. Retirar do lume e desfiar o salmão.

6. Numa taça pequena misturar a maionese  com o azeite e o alho em pó.

7. Colocar numa saladeira a massa, o salmão com os brócolos, os ovos cozidos fatiados e o tomate partido em pedaços pequenos. Cobrir com o preparado da maionese e envolver delicadamente até estar bem distribuído.

8. Servir esta salada fresca.