Caldeirada de sardinha

30 min

Ingredientes

  • sardinha limpa 12 unid.
  • sal 1 c. de sobremesa
  • sal 1 c. de chá
  • cebola 3 unid.
  • batata 4 unid.
  • tomate chucha maduro 4 unid.
  • pimento vermelho 1 unid.
  • pimento verde 1 unid.
  • alho 4 dente
  • azeite 2 c. de sopa
  • pimenta 1 q.b.
  • vinho branco 1 dl
  • ramo de salsa 1 unid.
  • louro 1 folha
  • pimentão-doce 1 c. de sobremesa
  • orégão 1 q.b.

Receita

1. Lave as sardinhas, enxugue bem com papel absorvente, tempere sal e reserve.

2. Corte a cebola em rodelas, descasque as batatas e corte-as em rodelas. Reserve.

3. Pele o tomate e corte-o em quartos, corte os pimentos em tiras, eliminando as sementes e as películas brancas, e esmague os dentes de alho.

4. Num tacho, coloque azeite, os legumes e as sardinhas, em camadas alternadas. Tempere com sal, pimenta e regue com o vinho. Leve ao lume.

5. Acrescente a salsa, o louro, o pimentão-doce e um pouco de orégãos e tape.

6. Deixe cozinhar em lume muito brando, até as batatas estarem macias. Abane o tacho de vez em quando para impedir que agarre ao fundo.

7. Se estiver muito seco, adicione um pouco de água.