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Caldeirada de sardinha
30 min
Ingredientes
- sardinha limpa 12 unid.
- sal 1 c. de sobremesa
- sal 1 c. de chá
- cebola 3 unid.
- batata 4 unid.
- tomate chucha maduro 4 unid.
- pimento vermelho 1 unid.
- pimento verde 1 unid.
- alho 4 dente
- azeite 2 c. de sopa
- pimenta 1 q.b.
- vinho branco 1 dl
- ramo de salsa 1 unid.
- louro 1 folha
- pimentão-doce 1 c. de sobremesa
- orégão 1 q.b.
Receita
1. Lave as sardinhas, enxugue bem com papel absorvente, tempere sal e reserve.
2. Corte a cebola em rodelas, descasque as batatas e corte-as em rodelas. Reserve.
3. Pele o tomate e corte-o em quartos, corte os pimentos em tiras, eliminando as sementes e as películas brancas, e esmague os dentes de alho.
4. Num tacho, coloque azeite, os legumes e as sardinhas, em camadas alternadas. Tempere com sal, pimenta e regue com o vinho. Leve ao lume.
5. Acrescente a salsa, o louro, o pimentão-doce e um pouco de orégãos e tape.
6. Deixe cozinhar em lume muito brando, até as batatas estarem macias. Abane o tacho de vez em quando para impedir que agarre ao fundo.
7. Se estiver muito seco, adicione um pouco de água.