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Salada multicolor com salmão
12 min
Ingredientes
- Lombos de salmão 3 unidades
- Ovos 2 unidades
- Tomates 2 unidades
- Brócolos 1 cabeça pequena
- Dentes de alho 5 unidades
- massa 300g
- Maionese 1/2 chávena de chá
- Alho em pó 1 c. de café
- Azeite 1 c. de sopa
Receita
1. Cozer os ovos cerca de 11-12 minutos.
2. Retirar os ovos da água da cozedura e colocá-los em água fria para arrefecerem.
3. Cozer a massa em água abundante temperada com sal.
4. Quando a massa estiver al dente retirá-la para um passador e verter água fria. Reservar.
5. Numa frigideira antiaderente colocar um fio de azeite e levar ao lume. Quando estiver quente colocar os lombos de salmão, os brócolos em raminhos e os dentes de alho fatiados grosseiramente. Virar os lombos de salmão até estarem cozinhados de ambos os lados. Retirar do lume e desfiar o salmão.
6. Numa taça pequena misturar a maionese com o azeite e o alho em pó.
7. Colocar numa saladeira a massa, o salmão com os brócolos, os ovos cozidos fatiados e o tomate partido em pedaços pequenos. Cobrir com o preparado da maionese e envolver delicadamente até estar bem distribuído.
8. Servir esta salada fresca.